Mesa de trabajo con viceministro de comercio, Daniel Arango Ángel
Como gobierno departamental adelantamos a través de la Secretaría de Desarrollo Económico,...
Celebremos el día del sombrero típico tolimense
Este 23 de junio a partir de las 9:00 a.m. en la plaza Manuel Murillo Toro, estaremos celebrando...
En Ibagué y El Espinal celebraremos el día de la lechona
De manera simultánea celebraremos en Ibagué y El Espinal el tradicional día de la lechona, en...
El Tolima comprometido con el turismo responsable
Se llevo a cabo el seminario taller, en el Centro de Convenciones Alfonso López Pumarejo, salón A....
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Celebremos el día del sombrero típico tolimense
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En Ibagué y El Espinal celebraremos el día de la lechona
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El Tolima comprometido con el turismo responsable
Turismo Gastronómico: Encuéntrate con los sabores y los olores de la tierra pijao
El Tolima es reconocido por su gastronomía tradicional, el famoso tamal que se ha convertido en el símbolo de la raza pijao y la herencia de nuestros antepasados, goza del reconocimiento nacional y es el elegido para disfrutar de este manjar en festividades especiales y reuniones y como dice el adagio tolimense que se respete el día de San Juan desayuna con tamal típico. La Lechona Típica Tolimense, es el plato por excelencia |
de norte a sur del departamento y cada día conquista más paladares, es preparada artesanalmente y cocida en horno de leña, este producto sin lugar a dudas es típico y visitante que llegue a territorio tolimense no puede dejar de probar este plato que se acompaña de arepa e insulso.
Encuéntrate con la gastronomía ancestral...
La chivona: la historia cuenta que en el pasado, los cabildos indígenas ubicados en el departamento del Tolima exactamente en el sur en municipios como Coyaima, Purificación, Natagaima, Prado preparaban al chivona como plato típico de las fiestas decembrinas de la época. Ahora empresarios tolimenses producen industrialmente este producto y cualquier turista lo puede adquirir en presentación de enlatado.
No puede dejar de degustar los bizcochos de achira acompañada de una deliciosa Avena de Venadillo, el cual se convierte en un plan rápido para dirigirse hacia el norte y acompañar esta bebida con productos asados de cerdo.