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Turismo Gastronómico: Encuéntrate con los sabores y los olores de la tierra pijao

lechona  

El Tolima es reconocido por su gastronomía tradicional, el famoso tamal que se ha convertido en el símbolo de la raza pijao y la herencia de nuestros antepasados, goza del reconocimiento nacional y es el elegido para disfrutar de este manjar en festividades especiales y reuniones y como dice el adagio tolimense que se respete el día de San Juan desayuna con tamal típico.

La Lechona Típica Tolimense, es el plato por excelencia

de norte a sur del departamento y cada día conquista más paladares, es preparada artesanalmente y cocida en horno de leña, este producto sin lugar a dudas es típico y visitante que llegue a territorio tolimense no puede dejar de probar este plato que se acompaña de arepa e insulso.

Encuéntrate con la gastronomía ancestral...

La chivona: la historia cuenta que en el pasado, los cabildos indígenas ubicados en el departamento del Tolima exactamente en el sur en municipios como Coyaima, Purificación, Natagaima, Prado preparaban al chivona como plato típico de las fiestas decembrinas de la época. Ahora empresarios tolimenses producen industrialmente este producto y cualquier turista lo puede adquirir en presentación de enlatado.

No puede dejar de degustar los bizcochos de achira acompañada de una deliciosa Avena de Venadillo, el cual se convierte en un plan rápido para dirigirse hacia el norte y acompañar esta bebida con productos asados de cerdo. 

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